幼稚園施設のご案内

HOME | 幼稚園施設のご案内

環境が整った園庭と明るい園舎

幼稚園施設のご案内

園庭をつなぐ陸橋

当園には園庭が2か所あり、子ども達が行き来しやすいように公道を陸橋でつなげています。

園庭

園庭の真ん中ではサッカーをしたり、リレーをしたり、集団での遊びを楽しむのに利用している姿があります。砂場もあり、夏には水を使ってダイナミックな遊びを楽しんでいます。

ビオトープ

園庭にはビオトープもあり、夏にはセミ捕りや虫探しを楽しむこともできます。かくれんぼに使う姿もとっても可愛いですよ♪

別庭

別庭には鉄棒・登り棒など、子どもの身体能力が高まる遊具はもちろん、みんなで楽しめる総合遊具やクライミングなどがあります。

冷暖房完備

保育室は冷暖房完備されています。(床暖房もあります)

ホール

3階ホールは、毎月のお誕生会・クリスマス会・音楽発表会などの行事にも利用します。

絵本コーナー

絵本コーナーには、1500冊以上の本があり、4・5歳児は絵本の貸し出しも行っています。

多目的トイレ

1階には多目的トイレも完備しており、小さいお子様をお連れの保護者様も安心してご利用いただけます。

ステンドグラス

園舎の色々な所にはステンドグラスがあり、光の差し込みにより変化する美しさが感じられます。

プール

園舎屋上には大プールがあり、年中組・年長組が主に利用します。年少組も夏には園庭にプールを出し、水遊びを楽しみます。

防犯カメラ

セキュリティのため、園外各所に防犯カメラを設置し、24時間録画をしています。保護者の方にも必ず名札をかけていただき、幼稚園玄関で確認をさせていただいています。

2か所の駐車場

駐車場が2ヶ所あり、行事の際や預かり保育の送迎などにもご利用頂いています。【第1駐車場・・・22台・第2駐車・・・18台】
(どちらの駐車場も行事の際には箱詰めでもう少し多くの台数を停めていただいています)

感染症対策

感染症対策として、園内に入られる時には、手指の消毒・検温をお願いしています。

園舎見取り図